Входная группа – требования законодательства к оформлению

Входная группа – своеобразная визитная карточка организации, знакомясь с которой клиенты формируют собственное мнение о посещаемом учреждении. Однако помимо внешней привлекательности входные группы должны соответствовать критериям безопасности и удобства посетителей.

Известно немало случаев, когда несоблюдение технологических норм при проектировании входа приводило к трагическому исходу – пожару, обрушению зданий, а также к нарушению воздухообмена внутри помещения.

Современные входные группы должны быть спроектированы с учетом нормативных требований градостроительства, касающихся не только монтажа изделий, но и качества материалов, взятых за их основу.

Входная группа: планировочные нормы

В законодательных нормах оговорены обязательные критерии планировки входа, который должен быть оснащен площадкой шириной не менее 1.0 метра. Планировочные варианты и масштабы тамбура, крыльца и дверей должны предусматривать свободный вынос человека на носилках. Ограждения для крыльца являются обязательным условием, если его высота превышает 45 сантиметров от земли.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья обязательна установка пандуса с 10-ти процентным уклоном и шириной не меньше 0.8 метров. Габариты крыльца должны предусматривать разворот инвалидных колясок и въезд в помещение.

Любая проверяющая комиссия обратит внимание на наличие у входной группы козырька, защищающего ее от выпадения осадков.

Противопожарные требования к оформлению входных групп

Двери помещения, выходящие наружу должны соответствовать размерам их расчетной ширины. Требуемая ширина определяется в зависимости от количества человек, находящихся внутри здания. В момент чрезвычайной ситуации они должны быть беспрепятственно эвакуированы за определенный промежуток времени.

Прежде чем заказать входную группу следует предусмотреть наружное открытие дверей, благодаря которому в стрессовой ситуации люди покинут здание без получения травм и прочих осложнений.

Входы, располагающие тамбуром и пристроенные к жилым домам, должны иметь несгораемое покрытие. Высота кровли в месте соединения не может быть выше уровня пола квартиры, расположенной выше.

Требования к входным группам,   зафиксированные Постановлением Правительства Москвы от 25.12.2013 №902-ПП и Распоряжением Главного Управления Архитектуры и Градостроительства Московской области от 14.07.2015 №31Р13-72 – условия обязательные к соблюдению. Наша компания реализует проекты входных групп, придерживаясь всех норм градостроительного законодательства.

Форма обратной связи

captcha

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com